2022-11-09 今日の晩ごはん 晩ごはん 今日は、新潟。 駅から少し離れるけど、新潟といえば、 せきとり、が、まさかの休み。 ぶらぶらと、孤独のグルメセンサー発動。 蕎麦と自家製燻製 ばいたりや ほほほ〜 蕎麦と燻製って 相反するやん。 かなり驚き、過去一 酒に合う気がする。 とりあえずお燗であわせて。 からの、エビ出汁卵と常温。 からの、ざる蕎麦、ほぼ食べたあと(笑) さらに、貴重な出会い。 新潟駅前で蕎麦といえば、大橋。 だ〜が〜、残念ながら、経営が代わって…。 味とかではなく、寂しさ。 しかし! このお店、大橋のお姉さんの店。 店人生初の告白だとか。 良い食運あるんだな〜あちし。 また、こなきゃ。 ごちそうさまでした。